大腸水療,直腸淨化,習慣性便秘-博士中醫治療便秘
便秘,大腸水療,直腸淨化,中醫治療便秘,習慣性便秘
公司介紹 最新消息 便秘 大腸水療 直腸淨化 中醫治療便秘 習慣性便秘 便秘飲食
 


HOME > 中醫治療便秘
相關消息
 
日期
主旨

中醫治療便秘

中醫治療便秘並非一味地使用軟便劑或瀉藥,而是針對每個人不同的體質來做調理。結合辨證用藥及飲食生活的調理,大多數便秘都可解除,臨床療效滿意。對於長期便秘的患者腸胃系統調節功能的恢復非常重要 便秘是因無法正常排便,使糞便停留在腸腔過久,造成糞便乾硬而更無法正常排便的病症。中醫針對便秘分類比較詳細,認為有因其他病症引起的便秘或因便秘引起併發症狀,原因不同用藥處方也需有所差別,找出發病的原因對症下藥更能達到理想的效果。 中醫認為容易引起便秘的因素為燥熱內結大腸積熱、氣滯不行、陰陽氣血虛虧血虛腸燥、氣虛不運、陰寒凝結等因素,致使大腸的傳導功能失常,引起排便困難,大便秘結不通等現像累積而成便秘,中醫依照辨症論治,對症下藥治療便秘改善症狀,如果屬於頑固型便秘配合結腸淨化會有很好的效果。